[ О ВОЛКАХ И ЛИСАХ ]
FIRUZE SULTAN, AYSEL HATUN ‹› ТОПКАПЫ
14.05.1484
‹ | • • • • • • | › |
Кажется, Фирузе Султан весьма обеспокоена поведением старшего племянника. |
Ottoman Empire: confrontation |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Ottoman Empire: confrontation » Оседлавшие ветер » О волках и лисах
[ О ВОЛКАХ И ЛИСАХ ]
FIRUZE SULTAN, AYSEL HATUN ‹› ТОПКАПЫ
14.05.1484
‹ | • • • • • • | › |
Кажется, Фирузе Султан весьма обеспокоена поведением старшего племянника. |
Государство - сложный механизм, а члены Династии являются его винтиками. Каждый играет свою роль и, если что-то пойдёт не так с одним, это вполне может повлиять и на остальных. В данном случае, больше всех заставляет беспокоиться главный наследник престола - шехзаде Махмуд. Информация о его действиях периодически доходила до ушей тётушки, благодаря её людям в окружении принца.
И вот, в одно прекрасное весеннее утро Фирузе Султан понимает что игнорировать поведение племянника больше нельзя, пора переходить к, пусть и плавным, но действиям. Сегодня, в свой очередной визит в главный дворец, султанша задержалась в другом месте, по пути к покоям валиде.
[float=left][/float]
Юные джарийе стайками пестрых птиц разлетаются по гарему. Каждая из них желает получить её расположение по многим причинам. Являясь не только сестрой повелителя мира, но и дочерью управляющей гаремом, Фирузе имеет во дворце такое влияние, что большинству и не снилось. Она готовится принять бразды правления гаремом Султана, когда её валиде устанет от занимаемой должности и решит уйти на покой.
Естественно, появившаяся в общей комнате, госпожа, привлекла внимание рабынь и те с интересом поглядывали на неё, даже после того как дозволено было вернуться к своим делам.
В дверях Фирузе встретила Джевдет калфа, поинтересовавшись целью её визита. - Да вот, решила проведать наших девушек. Нуждаются ли они в чем-то? -сказала громко, а затем, уже почти шепотом добавила: - На последнем торжестве, подавала щербет одна хатун. Не знаю её имени. Хочу чтобы она и сегодня была при мне. После беседы с Афифе Султан, я планирую подышать свежим воздухом в саду. Подготовьте место и что-нибудь перекусить. Хатун пусть прислуживает.- Отдав распоряжения, Фирузе направилась к матери и обсудила с ней свои планы относительно племянника. Поверхностно, не углубляясь особо в суть. Одобрение на такой щедрый и полезный подарок Афифе Султан дала быстро и даже похвалила дочь за продуманное решение. Сама Госпожа также считает что правильная женщина сможет направить неуёмную энергию внука в верное русло.
И вот уже сидя в укромном уголке сада, в тени небольшого шатра, Фирузе подзывает стоящую неподалеку с кувшином прохладного щербета, девушку. Евнух забирает у неё кувшин и отходит чуть подальше.
- Расскажи о себе, хатун. Откуда ты, чему обучена. -
Вы здесь » Ottoman Empire: confrontation » Оседлавшие ветер » О волках и лисах